[TITLE]
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Крым наращивает военную мощь
16:43
Крым наращивает военную мощь
Помимо аэродрома в Бельбеке в Крыму будет использовано еще 4 аэродрома: Гвардейское, Джанкой, Кача, и Саки. Сообщалось, что все аэродромы в Крыму, необходимые для МО, будут модернизированы. В советское время в Крыму действовали 16 аэродромов военной авиации: Бельбек, Кача (под Севастополем), Новофедоровка (под Саками), Гвардейское (под Симферополем), Октябрьское (Красногвардейский район), Веселое (Судак), Джанкой, Багерово (Керчь), Северный (Кировское), Южный (Севастополь), Донузлав (под Евпаторией), Евпатория, Керчь, Симферополь, Карагоз (Первомайский район) и Приморское (Феодосия). Однако сейчас в таком количестве аэродромов МО РФ не видит необходимости.

Известно, что на аэродроме Гвардейское будет дислоцироваться 37-й отдельный смешанный авиаполк (2 эскадрильи, 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25). Планируется, что в 2016 г самолёты Су-24М будут заменены на дальние бомбардировщики Ту-22М3М)

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя формирование 27-й смешанной авиадивизии, заявил:

«Развертывание российских войск в Крыму реализуется на основе суверенного права РФ, в соответствии с которым мы можем размещать любые контингенты в пределах своей территории. Что касается масштабности укрепления военной инфраструктуры, то понятно, что за исключением Черноморского флота и отдельных подразделений у нас не было достаточных сил на полуострове. К тому же те военные объекты, которые достались нам от украинской армии, мягко говоря, находятся в удручающем состоянии, но в ближайшее время инфраструктура будет восстановлена и наращена. По поводу размещения смешанной авиационной дивизии: речь идет о базировании целого ряда подразделений ВВС на нескольких аэродромах, в частности – в Бельбеке, Гвардейском, Каче и Саках, хотя, как мы помним, в советские времена на полуострове функционировало 16 взлетно-посадочных полос. В первую очередь, нам необходимо иметь ударный потенциал – морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними сверхзвуковыми бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-22М3, которые, судя по всему, будут размещены после обустройства и модернизации авиабазы в Гвардейском, многофункциональные истребители Су-30, вертолеты Ка-27 и Ка-29. Кроме того, нужна военно-транспортная авиация для переброски войск и их усиления при необходимости. В общем, усиление воздушной компоненты наряду с размещением сухопутных сил, дополнительных подразделений спецназа, морской пехоты, развертывание противовоздушного прикрытия, обеспечение береговой обороны, в том числе и за счет развертывания подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион», – это те элементы плановой работы, которая, кстати говоря, была проделана в предшествующий период российским Генштабом. Сегодня же идет усиление военной компоненты Крыма на постойной основе. Мы должны иметь такой мощный кулак на этом направлении, обладать таким силовым потенциалом, чтобы у Киева даже мысли не возникло всерьез предпринимать что-то в Крыму. Крым отошел к России навсегда»
Категория: Новости Крыма | Просмотров: 1738 | Добавил: Gvard | Теги: Аэродром Гвардейское, Гвардейское | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика