[TITLE]
Главная » 2015 » Март » 15 » Обязанности гражданина на территории Крымского федерального округа
01:38
Обязанности гражданина на территории Крымского федерального округа
Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым информирует, что начиная с 1 января 2015 года, все физические лица становятся плательщиками налогов на недвижимость и транспорт.

Для граждан, владеющих объектами недвижимого имущества и транспортными средствами на территории Крымского федерального округа, обязанность по представлению указанных сообщений вступает в силу не ранее 2016 года. Это связано с тем, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется здесь с 1 января 2015 года.

Таким образом, первым налоговым периодом по имущественным налогам, взимаемым на территории Крымского федерального округа в соответствии с Налоговым кодексом РФ, будет 2015 год.

Налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год на указанной территории будет исчисляться для налогоплательщиков - физических лиц по окончании налогового периода в 2016 году. Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут направлены не позднее 1 сентября 2016 года.

Следовательно, сообщать о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств физическим лицам будет необходимо не ранее 1 октября 2016 года.
Категория: Вестник налоговой | Просмотров: 387 | Добавил: Gvard | Теги: ФНС, налоговая, Налог на недвижимость в Крыму, Остряково, Гвардейское, Налог на землю в Крыму, Сарабуз | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика