[TITLE]
Главная » 2016 » Март » 7 » Патриотическая работа школьных военно-спортивных клубов задает правильный вектор воспитания крымской молодежи, - Константин Бахарев
23:56
Патриотическая работа школьных военно-спортивных клубов задает правильный вектор воспитания крымской молодежи, - Константин Бахарев
В ходе рабочего визита в Симферопольский район первый заместитель Главы крымского парламента Константин Бахарев посетил музей истории военно-воздушных сил Краснознаменного Черноморского флота в гарнизоне Гвардейское, где собрано более 8 тысяч экспонатов, связанных с историей морской авиации Крыма. Расположенный в здании бывшего Дома офицеров (теперь имеет статус солдатского клуба), музей стал настоящим центром военно-патриотического воспитания молодежи в районе – здесь абсолютно бесплатно по предварительной записи ежедневно проводят экскурсии для школьников и студентов.



По мнению первого вице-спикера, это уникальный объект, в котором должны побывать все крымчане и гости республики. «В каждом заботливо сохраненном экспонате можно увидеть славные страницы истории Великой Отечественной войны и послевоенного периода. Важно, чтобы сюда приходило как можно больше юных крымчан, они видели и знали о подвиге, который совершили их отцы и деды, и выросли настоящими патриотами своей Родины», - отметил К. Бахарев, передав в дар музею экспонаты современной истории республики – фотоальбом и видеоролики о событиях «Крымской весны».

Масштабная военно-патриотическая работа среди молодежи в поселке проводится и руководством Гвардейской школы-гимназии №2, где функционирует военно-спортивный клуб «Ратники Руси». Цель его работы ‑ воспитание у подростков высокого уровня культуры и самосознания, стремления к созидательному труду, защите семьи и Родины.



По мнению первого замглавы законодательной власти Крыма, сегодня много говорится о необходимости создания условий для военно-патриотического воспитания детей в детских садах и школах, но мало где это реализовано на практике. «К счастью, к положительным примерам можно отнести клуб «Ратники Руси». Занятия по рукопашному бою, акробатике, военно-прикладным дисциплинам не только формируют те навыки, которые пригодятся ребятам в жизни, но и формируют характер человека», - уверен он.





К. Бахарев также ознакомился с материально-технической базой Гвардейской школы-гимназии №2, осмотрел кабинеты психолога и логопеда, этнографический музей и оборудование для обеспечения инфраструктурной доступности здания для детей-инвалидов, пообщался с педагогическим коллективом учебного заведения и представителями родительского комитета.



Подводя итоги посещения школы, Константин Бахарев отметил, что после воссоединения Крыма с Российской Федерацией отрасль образования в республике получила новые возможности и ресурсы для развития. «В Гвардейской школе-гимназии реализована программа «Доступная среда», оборудованы по современным стандартам кабинеты, есть тьютор для детей с ограниченными возможностями. Еще недавно сельские школы республики не могли об этом мечтать», - подчеркнул парламентарий.

В продолжении рабочего визита, первый вице-спикер также побывал в Гвардейской школе №1, где ряд кабинетов был отремонтирован по программе модернизации региональных систем образования.
Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
Категория: Новости Гвардейского | Просмотров: 773 | Добавил: Gvard | Теги: гарнизон, Симферопольский район, Сарабуз, Гвардейское, Остряково, Гарнизон Гвардейское | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика