[TITLE]
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » С 2015 года декларации по НДС предоставляются только в электронном виде
23:43
С 2015 года декларации по НДС предоставляются только в электронном виде
В преддверии 2015 года, и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Крым Дмитрий Иванович Шеряко провёл брифинг на тему: «Декларация по НДС предоставляются только в электронном виде».

«С 01 января 2015 года расширяется электронное взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми органами. В целях реализации положений Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» начиная со следующего года лица, которые обязаны представлять налоговую декларацию (расчёт) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (далее по ТКС) документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий, а также передавать ему квитанцию о приёме таких документов по ТКС в течение шести дней со дня их отправки. Если налогоплательщик проигнорирует это требование, то налоговая инспекция имеет право приостановить движение денежных средств по его расчетным счетам», проинформировал и.о. начальника инспекции.

В соответствии с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной.

Начиная с налоговой отчётности за 1 квартал 2015 года, вводится расширенное электронное декларирование налога на добавленную стоимость. В новую форму налоговой декларации по НДС включаются сведения из книг покупок, книг продаж, журнала учёта полученных и выставленных счетов – фактур.

«В связи с этим, каждой организации и индивидуальному предпринимателю необходимо провести организационные мероприятия, связанные с подготовкой к декларационной компании по НДС за 1 квартал 2015 года», обратил внимание Дмитрий Иванович.

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Симферопольского и Белогорского районов, можно ознакомиться на информационных стендах инспекций, а также на сайте ФНС России www.nalog.ru


Межрайонная ИФНС России № 5
по Республике Крым
с. Мирное ул. Белова 2а
тел. (0652) 598-007
e-mail для прессы: kvit124@mail.ru
Категория: Вестник налоговой | Просмотров: 432 | Добавил: Gvard | Теги: Гвардейское, Новости Гвардейского, новости района, ФНС №5, ФНС, НДС | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика