[TITLE]
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Установлены коэффициенты-дефляторы на 2015 год
15:07
Установлены коэффициенты-дефляторы на 2015 год
Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым информирует, что Министерство экономического развития приказом от 29.10.14г. № 685 утвердило на 2015 год коэффициенты дефляторы, которые необходимо применять при расчете упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения, а также налога на доходы физических лиц для иностранцев.

При применении упрощенной системы налогообложения коэффициент-дефлятор используется для корректировки сумм предельного дохода (45 млн. рублей — для возможности перехода на упрощенную систему налогообложения и 60 млн. рублей — предельный доход «упрощенца»). В 2015 году коэффициент увеличится до значения 1,147.Это значит, что соответствующим образом увеличатся и размеры предельных доходов налогоплательщиков. Аналогичным образом изменится значение коэффициента-дефлятора для предпринимателей на патентной системе налогообложения.

Налогоплательщики, которые применяют единый налог на вмененный доход, используют коэффициент-дефлятор (называемый К1) для корректировки значений базовой доходности того или иного вида деятельности. В 2015 году К1 составит 1,798. Поэтому соответствующим образом увеличится базовая доходность по видам предпринимательской деятельности и, как следствие, сумма единого налога на вмененный доход к уплате.

Следует отметить, что 24 октября 2014 года было принято Решение Симферопольского районного совета № 32 «Об утверждении положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемой в пределах границ Симферопольского района», которым установлены отдельные виды деятельности, объекты налогообложения, налоговые базы для исчисления суммы единого налога на вмененный доход, а также значения корректирующих коэффициентов базовой доходности (К2).

Иностранные граждане, которые работают по найму у физических лиц (для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) должны купить патент и ежемесячно платить фиксированные платежи в размере 1 тыс. рублей. Но эта величина каждый год корректируется (увеличивается) с помощью коэффициента-дефлятора, в 2015 году она составит - 1,307.
И. о. начальника инспекции
Д. И. Шеряко
Категория: Вестник налоговой | Просмотров: 754 | Добавил: Gvard | Теги: коэффициенты-дефляторы, налоги, Гвардейское, коэффициент, предприниматели, новости, Сарабуз | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика