[TITLE]
Главная » 2017 » Июнь » 24 » В Симферопольском районе прошли мероприятия, приуроченные к годовщине начала Великой Отечественной войны
13:09
В Симферопольском районе прошли мероприятия, приуроченные к годовщине начала Великой Отечественной войны
Трагическую дату начала войны помнят и хранят в сердцах. По всему Симферопольскому району ещё накануне 22 июня традиционно прошли автопробеги, возложения цветов, детские патриотические мероприятия.

Сергей - байкер с многолетним стажем. Несмотря на то, что мужчина участвовал в тысячекилометровых заездах – к предстоящему он готовится не менее тщательно, хоть расстояние - в разы короче. Этот автопробег водители решили посвятить трагической дате – началу войны. Когда заревёт мотор, мужчина, конечно же, будет вспоминать героя семьи, своего деда.



Всего в пробеге приняли участие около сотни машин и мотоциклов. Их владельцы прекрасно понимают: свою историю знать нужно. Подвиги предков воодушевляют и служат достойным примером по сей день.

Участники авто и мото пробега останавливаются возле памятников погибшим воинам, которые в годы Великой Отечественной войны сражались против фашизма. Традиционно в руках все держат гвоздики. В память о трагических событиях они возлагают цветы.

Конечная точка – село Маленькое. Тут уже собрались сотни людей. К просмотру приготовили фильм «Просто жить».

Елена Аксёнова, руководитель МОО «Русское единство», сказала: - Мы сегодня собрались вспомнить страшную ночь. Очень надеюсь, что человечество не повторит войну.

В этой ленте роли исполняли крымские актёры и студенты. Многие в съёмках принимали участие впервые. Документальный фильм показывает безжалостность захватчиков. События происходят в крымских концлагерях.

Глядя на экран, вспоминает страшные времена ветеран Великой Отечественной войны Зоя Гаврилюк. Её пригласили на презентацию театрализованного представления «Сердца в конверте». То, что происходит на сцене, тесно перекликается с судьбой пенсионерки: - Война началась 22-го. А 20-го был выпускной вечер, 10 класс.

И мы мечтали о ярких звёздах над головой и о нашем доме, где мы будем жить с тобой.

Спустя два дня по радио объявили, что на страну напали фашисты. Началась мобилизация. Главных героев спектакля, которые любят друг друга, разделила судьба.

Зою Петровну отправили под Воронеж, чтобы обучить медицинским навыкам.

То же ожидало и главную героиню. Со своим парнем, который был отправлен на фронт рядовым, она переписывалась. Полевая почта — единственное место, где можно было в то время получить долгожданную весточку от близких.

Медицинские курсы помогли в своё время и Зое Гаврилюк. Самый большой стресс она пережила во время танкового сражения под Прохоровкой. По её словам, битва была масштабной, на поле было несколько тысяч единиц военной техники. Там она совершила подвиг – спасла командира. Он повредил ногу, когда вражеский снаряд попал в танк.

Театрализованное представление ставили профессиональные режиссёры и хореографы. Каждый эпизод патриотического мюзикла дополняли военные песни.

Во многом помогли юным актёрам и члены военно-исторического клуба «Отечество». В канву представления вплетены реалистичные батальные сцены.

Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, завершились в Симферопольском районе акцией «Свеча памяти».

Дмитрий Попов, Иван Ковалёв, «Новости 24», Симферопольский район.
Категория: Новости Гвардейского | Просмотров: 190 | Добавил: Gvard | Теги: Село Маленькое, Остряково, Гвардейское, Сарабуз, Симферопольский район | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика